Ricetta: crocchette di amaranto e funghi

ricetta


Ingredienti per 4 persone
(Tempo 1 ora e 30 minuti)400 g di semi di amaranto
30 g di funghi porcini secchi
(oppure 150 g di funghi
porcini freschi o surgelati)
1 lt. di acqua
2 cucchiai di olio
1 cipollotto fresco tagliato fine
sale e pepe q.b.
un pizzico di timo
Pan grattato q.b.

Per preparare le crocchette bisogna prima fare una “polentina” con l’amaranto e i funghi (se usate i funghi secchi fateli preventivamente ammorbidire in un po’ d’acqua).
Portate l’acqua ad ebollizione in un pentolino.
Nel frattempo scaldate l’olio in una pentola e fate imbiondire il cipollotto per 1 minuto. Aggiungete l’amaranto, i funghi e l’acqua bollente.
Fate riprendere il bollore e poi riducete la fiamma e fate sobbollire a fuoco lento con coperchio. Dopo 15 minuti aggiungete sale, pepe e timo q.b.
Continuate a cuocere a fuoco lento per altri 15 minuti, dopodichè spengete la fiamma e lasciate riposare 30 minuti affinché i semi si gonfino.
Aggiungete all’amaranto del pan grattato quanto basta per ottenere un composto facilmente malleabile. Aggiustate di sale, pepe e timo. Prendete un cucchiaio del composto ottenuto e con le mani formate delle palline che poi schiaccerete per ottenere delle crocchette

Friggete in olio ben caldo finché non sono dorate da entrambe le parti.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s