Ricetta: hamburger vegetariani

ricetta


Ingredienti per 10 hamburger
500 grammi di ceci scolati e sciacquati
250g di riso bianco cotto
3 cucchiai di semi di girasole
1 cucchiaio di semi di zucca
2 spicchi d’aglio
100g di peperone rosso tagliato a dadini
100g di peperone verde tagliato a dadini
100g di cipolla rossa tagliata a dadini
1 carota piccola grattugiata
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
50g di pangrattato
sale e pepeIstruzioni
Tagliare molto finemente la cipolla rossa, la carota, il peperone rosso e verde, il prezzemolo e l’aglio.
Aggiungere i semi di girasole e i semi di zucca e il pane grattugiato e amalgamare il tutto.
Mettere nel mixer i ceci scolati già cotti e il riso bianco bollito (ancora caldo o tiepido) e frullare bene.
Unire le verdure tritate al composto di riso e ceci, aggiungere un bel cucchiaino di sale e modellare l’impasto in circa 10 hamburger vegetariani.
Porli su una teglia molto grande rivestita di carta forno e metterli in congelatore per 1 ora, più o meno. Una volta che gli hamburger vegetariani saranno induriti, metterli nei sacchetti da freezer.

Gli hamburger vegetariani possono essere mangiati anche subito, quindi preriscaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuocere gli hamburger vegetariani per circa 4-5 minuti per lato, oppure in forno a 180°C per 15 minuti.

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